di Ilaria Maria Dondi
link alla ricetta –
http://www.chezgaspar.com/alici-fritte-senza-glutine-pesciolino-fritto-senza-glutine/
Ingredienti
(per 2 persone)
500 gr. alici pulite
farina di riso*
olio
sale
Preparazione
Mai ricetta fu così facile e veloce. E il fatto che di fritto senza glutine si tratti, qualsiasi celiaco sa cosa vuol dire… Commozione.
In sostanza io l’ho fatta facile e mi sono presa le alici dal pescivendolo di fiducia, già belle pulite.
Non mi è quindi rimasto altro che lavarle per bene, tamponando con un po’ di carta da cucina, e impanarle semplicemente con la farina di riso senza glutine.
Trovo infatti che il fritto di pesce fatto così sia leggerissimo e ineguagliabile con le varie pastelle senza glutine.
Non ci resta che friggere e salare a piacere.
Ovvio, per me non esiste fritto senza glutine e… senza vino. In questo caso, magari, un Vermentino di Sardegna…