di Mary Di Gioia
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/albero-di-sfoglia-alla-pizza/
Ingredienti
°1 rotolo di pasta sfoglia (io senza glutine della schar)
°p 1 o 2 cucchiai di passata di pomodoro
°sale e origano
°mozzarella tagliate a julienne per pizza oppure del galbanino tritato
° 3 fettine di prosciutto cotto
°latte
Preparazione
Srotolate delicatamente la pasta sfoglia e appiattitela leggermente con il matterello.
Bucherellate la sfoglia con la forchetta e spalmate un cucchiaio di salsa di pomodoro .
*mi raccomando non troppa salsa altrimenti fuoriesce quando andrete a formare il rotolo
Condite con un pizzico di sale e l’origano.
Aggiungete sopra le fette di prosciutto cotto e terminate con la mozzarella tagliata a julienne.
Arrotolate delicatamente e formate un rotolo.
Con un coltello ben affilato tagliate il rotolo in 11 o 12 rotelle dello spessore di un centimetro .
*se usate la sfoglia normale ,ne vengono di più perché le sfoglie sono più grandi
Disponete le rotelle su una teglia foderata con carta da forno ,formando un albero come da foro.
Spennellate con un po di latte e infornate a 200 gradi per 20 minuti
Sfornate e lasciate raffreddare l’albero di sfoglia alla pizza prima di posizionarlo su un piatto da portata e se volete potete decorarlo con delle olive tagliate a metà.
Provate a prepararlo per le feste ,sono sicura che vi conquisterà