di Stefania Oliveri
link alla ricetta –
http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2014/11/agnello-alle-spezie-aromatiche-e-le.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
500 g di agnello tagliato a pezzi (io 800 g)
250 g di yogurt
4 peperoncini essiccati (io due freschi)
1/2 cucchiaino di curcuma macinata
5 cucchiai di burro chiarificato (da me sostituiti con olio)
6 baccelli di cardamomo verdi
3 baccelli di cardamomo neri
4 chiodi di garofano
2 stecche di cannello lunghe 2,5 cm
2 foglie di alloro
12 grani di pepe
1 cucchiaino di semi di coriandolo
3 cucchiaini di aglio tritato (io l\’ho omesso)
1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato
25 g di cipolle affettata (io 1 cipolla)
sale
Preparazione
Mescolate lo yogurt, il coriandolo tritato i peperoncini e la curcuma e tenete da parte.
In un tegame grande scaldate l\’olio e aggiungete il cardamomo, i chiodi di garofano, la cannella, i grani di pepe, i semi di coriandolo e le foglie di alloro fate soffriggere per 30 secondi. Quindi mettete anche la carne e fate soffriggere per qualche minuto. Quindi aggiungete lo zenzero e salate e continuate a soffriggere.
Togliete dal fuoco e aggiungete lo yogurt aromatizzato, quindi rimettete sul fuoco e continuate a cuocere, fino a quando non si separerà il grasso.
Versate 125 ml di acqua e continuate a cuocere fino a raggiungere l\’ebollizione, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 1 ora (anche di più) fino a quando la salsa non si sarà addensata e la carne risulterà tenera.
Servite con del riso basmati.