Acqua di pesca con basilico e limone

di Francesca Maroncelli

http://cumgaudiomagno.blogspot.it/2015/07/acqua-di-pesca-con-basilico-e-limone.html

Acqua di pesca - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

1 pesca noce (detta anche nettarina: quella senza pelo) piccola, biologica
mezzo limone piccolo, non trattato
2-3 ciuffetti di foglie di basilico fresco
1 litro di acqua frizzante
2 cucchiai di sciroppo d\’acero (facoltativo: è buona anche senza)

Preparazione

Lavate la pesca, il limone e il basilico, poi tagliate il limone a fettine sottili e mettetelo in una caraffa.
Unite la pesca tagliata a fettine sottili, lasciandole la buccia che tingerà l\’acqua di un delicato colore rosato.
Aggiungete il basilico spezzettato con le mani.
Riempite la caraffa versando l\’acqua pian piano, tappatela e mettetela in frigo per 2 ore almeno, ma anche per mezza giornata o fino al giorno dopo.
Parte dell\’effervescenza svanirà, ma ne resterà abbastanza per rendere l\’acqua aromatizzata una bevanda gradevolissima.
Servite l\’acqua aromatizzata ben fredda, e quando sarà finita… mangiate la frutta! Oppure aggiungete altra acqua… e ricominciate!
Il misto di frutta ed erbe si conserva in frigo per uno-due giorni.

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