Tronchetto di Natale

di Felicia Basile

http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/tronchetto-di-natale-senza-glutine/

tronchetto di Natale - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti:
Per la base:
130 gr di farina di riso*
150 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la farcitura:
nutella, marmellata o crema pasticcera a piacere
Per la copertura:
200 gr di cioccolato fondente o al latte
80 ml di panna

Preparazione

Lavorate le uova con lo zucchero per almeno dieci minuti, aggiungete la vanillina, il lievito e la farina e lavorate per altri due minuti con le fruste elettriche. Trasferite il composto sul piatto nero del forno rivestita di carta forno e livellate bene. Infornate a 190° per 10 minuti, ma controllate la cottura perche ogni forno e a se. Sfornate, aspettate che si intiepidisca e farcite con la crema scelta, io ho usato la crema pasticcera. Arrotolate e sigillate per bene con la carta forno. LAsciate riposare il rotolo in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo a bagnomaria sciogliere il cioccolato con la panna mescolando di tanto in tanto. Prendere il rotolo dal frigo, scartarlo, tagliare le due estremità in modo obliquo. Versate il cioccolato sul rotolo e sulle 2 estremità talgiate. Dividete per bene la cioccolata sul rotolo. Aspettate che si intiepidisca per bene, almeno 30 minuti e poi decorate con i rebbi di una forchetta, per avere l’effetto legno.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.