di Leti Leti
http://senzaebuono.altervista.org/parrozzo-senza-glutine/
Ingredienti
3 uova biologiche
100 gr di zucchero di canna integrale senza glutine
100 gr di mandorle non pelate
3 mandorle amare
75 gr di semolino di riso certificato sg oppure di farina di mais integrale certificata senza glutine
scorza di un limone bio
cremor tartaro e un pizzico di bicarbonato oppure una bustina di lievito per dolci senza glutine
Per glassare:
100 gr di cioccolato fondente senza latte e senza glutine
Preparazione
Inserire le mandorle (anche le 3 amare) nel mixer con lo zucchero di canna e tritare tutto finemente. Separare i tuorli dagli albumi. Montare i rossi con le fruste elettriche. In un’altra ciotola montare gli albumi e aggiungerli ai rossi, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungere il semolino di riso (o la farina di mais) mescolando sempre nello stesso modo, poi il cremor tartaro setacciato, il bicarbonato, le mandorle tritate con lo zucchero e, infine, la scorza di limone. Oliare uno stampo semisferico grande (oppure degli stampi semisferici piccoli) e versare l’impasto. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa. Controllare la cottura con uno stecchino. Lasciar raffreddare, estrarre il dolce dallo stampo e preparare la glassa, facendo fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Coprire completamente la superficie del dolce e lasciar rassodare in frigo.