di Sonia Mancuso
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2014/12/uninsolita-anguria-senza-glutine.html
Ingredienti
400 g Miscela per pane senza glutine Nutrifree
10 g lievito di birra fresco
300 g acqua
1 cucchiaino miele Mielbio Rigoni di Asiago
2 cucchiai olio d\’oliva
1 cucchiaino sale
coloranti alimentari in polvere senza glutine
uvetta
Preparazione
– Versare l\’acqua, il miele e il lievito in una ciotola e versare gradatamente anche la farina, mescolando.
– Una volta bene amalgamata, versare il sale e l\’olio.
– Ottenuto un impasto omogeneo e liscio, coprirlo e lasciarlo lievitare per 45\’.
– Pesare la pasta e dividerla in tre porzioni, una più grossa di circa 200 g e due più piccole di circa 100 g ciascuna e colorarle con i coloranti alimentari in polvere (usare dei guanti usa e getta), colorando di rosso il pezzo più grande al quale verrà aggiunta anche una manciata di uva passa; e di verde l\’altro pezzo più piccolo, lasciando il terzo pezzo di colore bianco.
– Infarinare leggermente la spianatoia e dare una forma cilindrica alla pasta rossa.
– Stendere in un rettangolo la pasta bianca, pennellarla con acqua e avvolgervi quella rossa, sigillandola per bene.
– Ripetere l\’operazione con la pasta verde.
– Riporre il cilindro così ottenuto in uno stampo da plumcake e farlo lievitare ancora 45\’.
– Cuocere a 200° per circa 35\’-40\’.