di Glutenfree ely
http://www.glutenfreeely.it/2014/12/pizzoccheri-buckwheat-pasta.html?m=1
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
200gr farina di grano saraceno senza glutine (ho usato Molino Filippini Valtellina)
70gr mix di farine senza glutine per pasta fresca (ho usato Farabella)
140gr acqua calda
200gr verza pulite e tagliare
2 patate medie
100gr formaggio casera
30gr Parmigiano Reggiano grattugiato
60gr burro
Sale e pepe
Preparazione
In una ciotola amalgamate la farina versando poco a poco l\’acqua fino ad avere un impasto liscio e compatto. Stendetelo su un piano infarinato con l\’aiuto di un mattarello. Io poi ho usato la macchina della pasta sul grado 5, più o meno 3mm di spessore. Mettete le striscie di pasta una sopra l\’altra e tagliatele a strisce di 2cm di larghezza. Mettete da parte.
Fate bollire abbondante acqua in una pentola grande, salate e tuffatevi le patate. Fate cuocere per 10 minuti. A questo punto aggiungete le verza e cuocete per altri 10 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete anche la pasta di grano saraceno e fate cuocere per 5 minuti circa.
Quando sarà tutto pronto scolateli con un mestolo forato e mettete in una teglia facendo degli strati: un mestolo di pasta e verdure, un pò di cubetti di casera, un pò di parmigiano poi ancora la pasta, il formaggio e ultimate con il burro fuso. Mescolate delicatamente e servite con una grattata di pepe.