di Ilaria Maria Dondi
http://www.chezgaspar.com/spaghetti-senza-glutine-con-sugo-di-polpette-di-manzo-e-pane-gluten-free/
Ingredienti
(per 2 persone)
200 gr. Linguine senza glutine trafilate al bronzo BiAglut
200 gr. macinato di manzo
3 cucchiai prezzemolo tritato
4 fette di pane bianco senza glutine della Schar
1/2 bicchiere di latte
1 uovo
4 cucchiai parmigiano reggiano
pepe nero
noce moscata
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 cipolla bianca
Preparazione
RICETTA
Per la realizzazione delle polpette di manzo e pane senza glutine, ho fatto ammorbidire la mollica di pane senza glutine nel latte, quindi l’ho amalgamata con il trito di carne, il prezzemolo, il parmigiano, un pizzico di sale e un po’ di pepe lavorando il tutto bene con un uovo (qualora fosse necessario, si può aggiungere un po’ di pangrattato senza glutine).
Ho fatto quindi delle palline di polpette gluten free, che ho messo a cuocere in forno per 15 minuti – 20 a 180°, anche se in realtà si possono fare cuocere anche in poco olio.
A questo punto, non resta che far lessare le linguine senza glutine in abbondante acqua salata e, nel frattempo, preparare il sugo facendo soffriggere la cipolla in poco olio, quindi facendovi saltare le polpette senza glutine con il sugo.
Fatemi sapere cosa ne pensate! 🙂