Crostata con pesche sciroppate

di ANTONELLA CURCIO

http://blog.giallozafferano.it/ledeliziediantonella/crostata-senza-glutine-con-pesche-sciroppate/

crostata alle pesche - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Per la frolla: 250 g di farina senza glutine (Mix-C Schar), 150 g di burro, 2 tuorli, 100 g di zucchero a velo consentito, 70 g di mandorle tritate, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina.

Per la farcia: 150 ml di panna fresca, 40 g di zucchero semolato, 30 g di farina senza glutine, 2 tuorli.

Per decorare: 100 ml di panna montata, 1 scatola di pesche sciroppate.

Preparazione

Preparate la pasta frolla: mescolate lo zucchero con il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete i tuorli.

Completate l’impasto aggiungendo la farina, le mandorle tritate, il sale e la vanillina.

Impastate il tutto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 1/2 ora.

Nel frattempo preparate la farcia: montate leggermente i tuorli con lo zucchero, versate la farina setacciata, mescolate, poi aggiungete la panna liquida. Miscelate fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Togliete il panetto dal frigo, stendete la pasta in una sfoglia sottile e con la stessa foderate una teglia imburrata e infarinata. Livellate il brodo e bucherellate il fondo.

Sulla frolla disponete le pesche sciroppate ben sgocciolate e finite versando la farcia.

Infornate la crostata a 180°C per 35 minuti.

Sfornate e lasciatela raffreddare nella teglia prima di sformarla.

Per rendere la crostata ancora più golosa guarnitela con ciuffetti di panna montata…

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