Ravioli alla carne con ragù di funghi

di ANTONELLA CURCIO

http://blog.giallozafferano.it/ledeliziediantonella/ravioli-senza-glutine-alla-carne-con-ragu-di-funghi/

ravioli - gluten free travel and living

Ingredienti

Ingredienti per la pasta:

4 uova, 400 g di farina senza glutine ( io ho usato 300 g di farina Coop e 100 g di farina Mix-B Schar).

Ingredienti per il ripieno:

600 g di funghi champignon, 30 g di funghi porcini secchi, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio di aglio, 1/2 cipolla, sale, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Per il ragù di funghi:

300 g di funghi champingon, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio di aglio, sale, una noce di burro.

Preparazione

Setacciate la farina in una planetaria. Aggiungete un uovo alla volta. Se l’impasto risulterà granuloso potete aggiungere un filo di acqua!

Con la macchina per la pasta cominciate a fare la sfoglia, all’inizio si sbriciolerà ma con un po’ di pazienza e aiutandovi con della farina, dopo averla sfogliata 2-3 volte riuscirete ad ottenere una sfoglia perfetta.

Preparate il ripieno. Mettete i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti.

Pulite i funghi freschi e tagliateli a fette.

In una padella mettete a rosolare la cipolla con l’aglio e l’olio. Aggiungete i funghi freschi e quelli secchi. Fate rosolare il tutto poi sfumate con il vino bianco. Fate evaporare completamente, aggiustate di sale e fate cuocere per 15-20 minuti.

A cottura ultimata frullate il tutto e aggiungete il parmigiano grattugiato.

Preparate i ravioli mettendo dei piccoli mucchietti di ripieno sulla sfoglia. Coprite con una seconda sfoglia e tagliate i ravioli con l’apposita rotella.

Preparate il ragù di funghi… Pulite i funghi e tagliateli a piccoli pezzi. Metteteli in una padella a rosolare con il burro e l’aglio e poi sfumate con il vino. Fate cuocere per circa 10-15 minuti, aggiungendo, se necessario un po’ di acqua!

Cuocete i ravioli in acqua bollente salata. A cottura ultimata scolateli e fateli saltare in padella con il ragù di funghi…

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