di Franci Cumgaudiomagno
http://cumgaudiomagno.blogspot.it/2014/12/vellutata-di-zucca-allarancia-con.html
Ingredienti
Per 2 persone:
600 g di zucca cruda e pulita
1 patata media
1 scalogno
1 arancia
noce moscata
peperoncino in polvere
yogurt bianco magro
chicchi di melograno
pistacchi tostati
Preparazione
Mettete in una pentola la zucca e le patate tagliate a dadini e lo scalogno tritato.
Coprite a filo con acqua (aggiungetene di meno se la zucca è acquosa), portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco basso finché le verdure non sono morbide.
Frullate la zuppa e aggiungete il succo d\’arancia, la noce moscata e il peperoncino. Regolate di sale.
Sistemate la vellutata in ciotole individuali e completate con un cucchiaio di yogurt, i chicchi di melograno e i pistacchi.