di Fina Curcio
http://www.lavvocatonelfornetto.it/tortino-miglio-cavolo-viola-croccante-purea-lenticchie-rosse/
Ingredienti
Ingredienti per 4 tortini
100 g di miglio
1/2 porro
1/4 di cavolo viola
olio sale e pepe
4 cucchiai di farina di mais*
Per la purea
200 g di lenticchie rosse
1 carota
1/2 costa di sedano
1 cucchiaino di estratto di pomodoro
1/2 cipolla
sale
olio
Scaglie di mandorle per completare
Preparazione
Mettete a cuocere le lenticchie, a freddo e con acqua abbondante, aggiungete il sedano, la cipolla, la carota e l’estratto. A cottura ultimata riduceteli in purea con un frullatore.
Portate a cottura il miglio in acqua bollente salata per circa 20 minuti; ricordatevi di sciacquarlo abbondantemente.
In una padella con poco olio cuocete il porro, tagliato a piccoli pezzi, per circa 10 minuti, a fuoco basso e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua per non farlo bruciare. Dopo questo tempo inserite anche il cavolo viola, sempre tagliato finemente e dopo aver aggiunto sale e pepe, spadellate per 5 minuti. Deve rimanere croccante. Aggiungete il tutto al miglio cotto e scolato. Assaggiate e regolate di sale. Ungete di olio stampini monoporzione usa e getta e spolverateli con farina di mais. Inserite il composto di miglio, pressate leggermente. Infornate a ° C 180 per circa 20 minuti. Sformateli dopo qualche minuto nel singolo piatto “sporcato” di purea di lenticchie.
Tostate le mandorle a scaglie e usatele per completare il tortino.