Un po’ finger e un po’ oriental in Orange Mood

di Cristina Popa

link alla ricetta – 
http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2014/11/un-po-finger-e-un-po-oriental-in-orange.html

finger food - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Allora ingredienti per 6 cucchiai ( 2 persone)

Per la purea
1 pezzo di zucca cca 100 g
1 carote
1 pastinaca
50 g funghi chiodini
1 cipolla
2 spicchi d\’aglio
olio evo qb
una noce di burro
zenzero grattugiato fresco o polvere qb
pepe di sichuan
sale integrale

Per la julienne di carote caramellate
Una noce di burro
Un cucchiaio di malto di riso
Un cucchiaio di aceto balsamico
Un cucchiaio di vino roso
1 pezzetto di anice stellato
1 carota

Per la frittura
200 g di zucca
Amido di mais*
Farina di mais*
1 uovo
sale integrale
olio di girasole per friggere

Preparazione

Cominciamo a preparare :
Purea :
Ho cucinato la zucca la carota e la pastinaca con la cipolla e il sale . A fine cottura , con una forchetta ho schiacciato tutto e ho mantecato con il burro . Ho aggiunto lo zenzero e il pepe di sichuan .

Separatamente ho cucinato le cappelline dei chiodini con l \’ aglio schiacciato e sale e li ho aggiunto alla purea .

Carote caramellate :
Tagliamo la carota a julienne e la mettiamo da parte .
In un pentollino aggiungete esattamente in precisa sequenza i ingredienti elencati sopra e per ultime le carote che facciamo andare affinché saranno coperte di glassa . Risulteranno succulenti e profumate , la ciliegina sulla torta 😉

Frittura di zucca :
Tagliate a cubetti e a julienne la zucca e salatela . In una ciotola sbattete l \’uovo con una forchetta e salate , in un \’altra setacciate la farina di mais insieme all \’ amido .
Infariniamo e passiamo nel uovo la zucca e friggiamo in abbondante olio .
Asciughiamo sulla carta assorbente .

Io ho preparato anche una salsa da inzuppare il fritto , fatta con della salsa tamari che non contiene glutine e erba cipollina per bilanciare i sapori .

Buon apetito e Week-end Gluten Free

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