di ANTONELLA CURCIO
link alla ricetta –
http://blog.giallozafferano.it/ledeliziediantonella/muffin-alluva-passa-glutine-lattosio/
Ingredienti
60 ml di olio di girasole, 125 g di uvetta, 1 bustina di lievito per dolci consentito, 40 ml di latte delattosato o di soia, 125 g di zucchero, 250 g di farina senza glutine (Schar Mix-C), 1 pizzico di sale.
Preparazione
Risciacquate l’uva passa e fatele rinvenire in una ciotola con dell’acqua tiepida per circa 15 minuti.
Setacciate la farina in una terrina e mescolatela con il lievito. Aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero.
In una ciotola a parte sbattete l’uovo con il latte, quindi aggiungete l’olio.
Versate questo composto nella terrina della farina. Mescolate delicatamente senza sbattere.
Sgocciolate l’uvetta, asciugatela e infarinatela in modo da evitare che durante la cottura si incolli alla pasta.
Incorporate l’uva passa all’impasto.
Versate il composto ottenuto in degli appositi stampini da muffin riempiendoli per 2/3 aiutandovi con una sac a poche.
Infornate e lasciate cuocere a 180°C per 25 minuti.
P.s.: Se volete ottenere un gusto più deciso potete far rinvenire l’uvetta nel rhum…