di Safì Sidibè
link alla ricetta –
http://www.retrokitchen.it/#!Polpette-di-lenticchie-per-il-100-Gluten-Free-FriDay/c1rfl/DD6E2ED8-504C-4BB8-A8E5-8FC5413A2D1F
Ingredienti
Ingredienti per 4/5 persone: 500 gr di lenticchie verdi senza glutine garantite da contaminazioni, 100 gr di Emmental, 3 cucchiai di parmigiano reggiano, un pizzico di noce moscata, 1 carota, 1 scalogno, 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato senza glutine, 1 rametto di rosmarino fresco, sale e pepe q.b, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva .
Preparazione
Lessate le lenticchie, scolatele e passatele al mixer. Grattuggiate la carota, lo scalogno e l\’Emmental.
Mettete in una ciotola le lenticchie, la carota, l\’Emmental, lo scalogno, il rosmarino tritato, il parmigiano grattugiato, l\’uovo, il pangrattato, la noce moscata, il sale e il pepe.
Impastate il composto e formate delle palline grandi come una noce.
Preriscaldate il forno e cucinatele a 180° per 50 minuti. Servite tiepide.