di Alessandra Inzerillo
link alla ricetta –
http://www.essenzadicannella.com/2014/11/vellutata-di-lattuga-patate-e.html
Ingredienti
1 cespo grande di lattuga
2 patate
1\2 cipolla
brodo vegetale
olio evo
sale
pepe
peperoncino
pane gluten free
panna da cucina
Preparazione
Iniziate preparando il vostro brodo vegetale.
Lavate e tagliate la cipolla.
Staccare le foglie dal ceppo e lavarle accuratamente. Tagliarle a striscioline.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini piccoli, per facilitarne la cottura.
In un tegame, abbastanza capiente, versare l’olio, aggiungere la cipolla, lasciare imbiondire a fiamma bassa. Aggiungere la lattuga e le patate, bagnare con il brodo, insaporire e coprire.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo, quando necessario.
Regolare di sale e di pepe, ed aggiungere il peperoncino.
Abbrustolire delle fette di pane senza glutine e tagliarli a quadrotti piccoli.
Mettere la panna da cucina, precedentemente riscaldata, in dei \”biberon da cucina\”.
Frullare le verdure, passare al setaccio, se necessario, aggiungere ulteriore brodo ( a vostro gusto) e versare nei piatti.
Prendere la panna e dare spazio alla creatività.
Aggiungere il pane, il peperoncino, un filo d\’olio evo e serviamo caldo.