di Nutri Chef
link alla ricetta –
http://www.nutrichef.it/pizza-con-lievito-madre-alle-verdure/
Ingredienti
400 g di Mix Farina Nutrifree Bio
100 g di Farina di riso finissima Nutrifree
400 g di acqua
150 g lievito madre
8 g di lievito di birra fresco
15 g di succo d’agave
30 g olio extravergine di oliva
8 g di sale fino
Per il condimento
500 g di polpa di pomodoro
350 g di mozzarella di soia consentita
olio extravergine di oliva
1 zucchina
1 peperone rosso
16 cime di broccolo verde
1 spicchio d’aglio tritato
4 foglie di basilico
origano secco
sale
Preparazione
Metti le farine e la pasta madre in una terrina e miscela il tutto.
Disponi il lievito in una terrina con acqua e scioglilo aiutandoti con una frusta.
Versa il liquido ottenuto, poco per volta nella terrina, aggiungi il succo d’agave, le farine e amalgama il tutto fino a ottenere un impasto ben omogeneo.
Unisci l’olio e il sale, incorporali con cura lavorando l’impasto rapidamente in modo da formare delle palle del peso di circa 270/280 g. Quindi coprile con la pellicola da cucina e falle riposare in frigorifero per circa 5/6 ore.
Nel frattempo condisci la polpa di pomodoro con un filo d’olio, una presa di origano e un pizzico di sale.
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