di Fina Curcio
link alla ricetta –
http://www.lavvocatonelfornetto.it/riso-venere-funghi-porri-caramellati/
Ingredienti
320 g di riso venere
300 g di funghi champignon (o altri)
1 porro (circa 200 g)
2 cucchiaini scarsi di zucchero
1 cucchiaio abbondante di salsa di soia*
2 pizzichi di paprika dolce
1 spicchio di aglio
foglioline di timo
sale
olio
Preparazione
Predisporre una pentola con abbondante acqua fredda, aggiungere il riso e metterla sul fuoco a bollire (credo che questo sia il modo migliore per cuocere questo tipo di riso). Ci vorranno circa 45 minuti. Regolare di sale
In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio schiacciato. Appena la padella è ben calda e l’olio comincia a sentirsi inserire e i funghi e dopo qualche minuto spadellarli (o mescolarli). Regolare di sale e portate a cottura. Devono rimanere croccanti e non mollicci. Aggiungere il timo e unire al riso già cotto e scolato.
Nella stessa padella dei funghi inserire ancora un filo di olio e il porro tagliato a quadrucci. Mettere lo zucchero e il sale e anche qualche cucchiaio di acqua per farlo cuocere qualche minuto. A fine cottura aggiungere la soia, mescolate e dopo qualche minuto e spegnere il fuoco.
Assemblare il piatto con l’aiuto di un coppapasta e mettere il porro a sormontare il riso. Spolverate la paprika sul piatto a mo’ di guarnizione.