Panini con lievito madre

di Sonia Mancuso

link alla ricetta – 
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2014/11/panini-senza-glutine-con-lievito-madre.html

panino con lievito madre - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

250 g farina senza glutine Farmo Fibrepan miscela per pane
250 g farina senza glutine Coop per pane
50 g farina di tapioca senza glutine
50 g farina di grano saraceno senza glutine (per me bianca della Nutrifree)
200 g lievito madre senza glutine
360 g acqua
1 cucchiaino miele
2 cucchiai olio d\’oliva
1 cucchiaino sale

Preparazione

– Rinfrescare il lievito madre.
– Sciogliere il lievito madre nell\’acqua e aggiungere il miele.
– Lasciare agire per un\’ora.
– Versare le farine e iniziare ad impastare.
– Infine unire sale e olio e lasciare che sia tutto ben impastato.
– Coprire e lasciare raddoppiare.
– Dividere l\’impasto in bocconcini di pari peso e passarli nella farina di grano saraceno per potergli dare una forma regolare.
– Posizionarli su una teglia coperta da carta forno e lasciarli raddoppiare di volume.
– Ungere la superficie, fare un taglio sulla sommità e cuocerli in forno (mettere una ciotola con acqua nel forno) a 250° per 10\’, a 220° per 10\’ e infine a 200° per ultimi 10\’, lasciando socchiuso lo sportello per far uscire l\’umidità.
– Una volta freddi, tagliarli a metà e farcirli con salame, formaggio piccante, pomodoro a fette e lattuga.

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