Bombe Fritte con la Crema

di Felicia Basile

link alla ricetta – 
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/bombe-fritte-crema/

bombe fritte - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 16-17 bombe
270 gr di Farina Farmo Fibrepan
140 ml di latte più 30 ml
16 gr di lievito di birra
1 uovo
30 ml di olio di semi (io di mais)
30 gr di fiocchi di patate (purè istantanei come da prontuario)
60 gr di zucchero
Olio per friggere e zucchero semolato qb
Per la Crema:
250 ml di latte
1 uovo
30 gr di zucchero
60 gr di farina o di fecola di patate
1 bustina di vanillina
Procedimento:

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra nei 30 ml di latte tiepido con un cucchiaino di zucchero. In una ciotola versate la farina, l’uovo, l’olio, un pizzico di sale, e il lievito iniziate ad impastare. Da parte riscaldate i 140 ml di latte e reidratate i 30 gr di fiocchi di patate. Appena saranno tiepidi aggiungeteli all’impasto e continuate ad impastare per almeno 10 minuti. L’impasto deve risultare liscio e morbido, non troppo appiccicoso. Lasciate lievitare l’impasto per 1 ora. Trascorsa l’ora, prendete l’impasto, e su una spianatoia infarinata stendete con il mattarello l’impasto per uno spessore di un cm. Con un coppapasta ricavate tanti dischetti. Ne usciranno circa 17-18. Lasciate lievitare i dischetti per 1 ora in forno spento con la luce accesa. Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Riscaldate il latte in un pentolino con la bustina di vanillina. In una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata. Versare il latte caldo nella ciotola continuando ad usare la frusta. Quando l’impasto diventa liscio e senza grumi rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma lieve e continuate a mescolare con la frusta a mano fino a quando la crema non si addensa. Trasferite in una ciotola bassa e lasciate raffreddare. Friggete le bombe lievitate in olio bollente fino alla doratura e passatele nello zucchero. Quando la crema sarà raffreddata riempite le bombe, o le tagliate a metà e riempite con al crema, oppure come ho fatto io, ho usato la saccapoche con il beccuccio piu sottile ho forato la bomba da un lato e riempita di crema. Poi decorate con ciuffi di crema e altro zucchero!!

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