di Glutenfree ely
link alla ricetta –
http://www.glutenfreeely.it/2014/11/cotoletta-alle-nocciole-hazelnut.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
600gr petto di pollo a fette sottili
70gr nocciole piemonte IGP sgusciate^ (ho usato Life)
100gr pane grattugiato senza glutine (ho usato Il pane di Anna)
2 uova (se possibile uova di galline allevate all\’aperto)
Olio extra vergine di oliva
Sale
Per contorno 250gr radicchio rosso
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine
Preparazione
Tritate le nocciole grossolanamente ed unitele al pane grattugiato. Sbattete leggermente le uova con un cucchiaio di acqua, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Passate le fettine di petto di pollo nell\’uovo e poi nel pane grattugiato con le nocciole pressandolo bene. Se lo cuocete in forno, come ho fatto io, trasferitelo in una teglia ricoperta di carta da forno leggermente unta con olio fino a riempirla. Versate un filo d\’olio sulle cotolette ed infornate a 200° in forno già caldo per 15 minuti oppure friggete in abbondante olio per circa 5 minuti.
Mentre cuoce il pollo lavate e tagliate il radicchio, passatelo per pochi minuti in una padella con 3 cucchiai di olio caldo. Salate e servite con le cotolette.