di Christina koster
link alla ricetta –
http://artesalgados.blogspot.it/2013/03/polpettine-di-formaggio-e-farina-di.html
Ingredienti
Ingredienti per circa 25 polpette:
½ litro di latte
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di amido di mais*
3 cucchiai di farina di tapioca dolce*
100 g. di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di burro
300 g. di mozzarella
Guarnitura a seconda della fantasia, in questa ricetta con i seguenti ingredienti:
Prezzemolo
Coriandolo
2 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di tabasco
2 cucchiai di cocco grattugiato
1 limone biologico
Preparazione
In un robot da cucina mettere il latte, il sale, l’amido di mais, la farina di tapioca il parmigiano grattugiato, il burro, la mozzarella precedentemente tagliata a pezzetti e iniziare a sbattere bene finchè non sarà tutto ben amalgamato.
Trasferire il composto in una casseruola e portare lentamente ad ebollizione mescolando continuamente fino a quando si sarà addensato (circa 10 minuti). Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Per la guarnitura tritare a parte il prezzemolo e il coriandolo.
Grattugiare la buccia di un limone unendo una parte al prezzemolo tritato.
L’altra parte di limone grattugiato unirla al coriandolo tritato aggiungendo un pizzico di sale e i semi di sesamo in modo da formare un composto. Fare un composto con un cucchiaio di cocco e curcuma.
Con le mani spalmate di olio, prendere le porzioni di impasto e formare delle palline della dimensione desiderata.
Per fare le varie guarniture delle polpette, secondo la vostra creatività, passate alcune palline sul prezzemolo tritato, altre sul composto di coriandolo, altre sul tabasco, altre sul cocco grattugiato, altre sul composto di cocco e curcuma.
Servire con un aperitivo.