di Glutenfree ely
link alla ricetta –
http://www.glutenfreeely.it/2014/10/quiche-broccoli-e-bacon-broccoli-and.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 quiche (stampini da 12cm):
Per la pasta:
150gr farina di riso finissima^ (ho usato Nutrifree)
55gr farina di mais finissmia^ (ho usato Nutrifree)
20gr farina di grano saraceno^ (ho usato Nutrifree)
2gr xanthano (facoltativo)
80gr burro (ho usato burro senza lattosio Soresina)
1 uovo (se possibile uova di galline allevate all\’aperto)
acqua fredda (circa 1/3 di bicchiere, se avete misurini inglesi 1/4 cup)
sale
Per il ripieno:
1 broccolo piccolo
150 bacon^
4 uova (se possibile uova di galline allevate all\’aperto)
50gr formaggio Leerdammer o Emmentaler grattugiato
4 cucchiai di panna (ho usato panna senza lattosio Accadì)
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine
Preparazione
Mettete nella planetaria le farine, il sale e lo xanthano. Aggiungete il burro ammorbidito e mescolate fino a quando l\’impasto sarà sabbiato. Aggiungete l\’uovo e l\’acqua a poco a poco. Quando sarà diventata una palla mettela tra due fogli di carta da forno e stendetela con il mattarello.
Tagliate la pasta in 4 e riempite gli stampi livellando i lati. Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero a raffreddare mentre preparate il ripieno.
Fate bollire il broccolo per 2 minuti, scolatelo e tagliatelo in piccoli pezzi.
Tagliate il bacon a striscioline e rosolatelo in padella fino a quando sarà dorato.
In una ciotola sbattete leggermente le uova, aggiungete la panna, i broccoli, il bacon e il formaggio. Mescolate bene.
Riempite (non troppo) gli stampini e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti.