di Safì Sidibè
link alla ricetta –
http://www.retrokitchen.it/#!Quadrotti-di-zucca-ai-canditi-per-il-100-Gluten-Free-FriDay/c1rfl/A352D9AA-A211-426A-8604-6296AC9545BD
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone: 300 gr di zucca, una stecca di vaniglia, 3 uova, 100 gr di zucchero di canna, 50 gr di farina senza glutine, 50 gr di burro ammorbidito, mezza bustina di lievito in polvere per dolci consentito, 30 gr di zenzero candito, 40 gr di macedonia candita consentita, zucchero a velo.
Preparazione
Lessate la zucca per 20 minuti in acqua profumata con la stecca di vaniglia. Eliminate la stecca di vaniglia, fate raffreddare la zucca e passatela al mixer.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Incorporate la farina, il lievito e il burro ammorbidito.
Unite il passato di zucca, gli albumi montati a neve ferma e i canditi.
Versate il composto in uno stampo quadrato imburrato e infarinato. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Completate con lo zucchero a velo spolverizzato.