di Lety Lety
link alla ricetta –
http://senzaebuono.altervista.org/cookie-senza-glutine-senza-lievito-senza-burro/
Ingredienti
1 uovo bio grande
100 gr di zucchero di cocco integrale (sostituibile con zucchero di canna integrale)
3 cucchiai di olio di riso biologico
150 gr di farina di riso integrale bio certificata senza glutine
50 gr di amido di riso certificato senza glutine
1 bustina di cremor tartaro
latte vegetale (di riso, di mandorla…) q.b.
gocce di cioccolato fondente senza latte
Preparazione
Montare l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. A questo punto prendere una spatola e, senza smontare il composto, aggiungere l’olio e la farina setacciata con l’amido e il cremor tartaro. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungere qualche goccia di latte vegetale, fino ad ottenere una frolla, alla quale si aggiungeranno, a piacere gocce di cioccolato fondente (senza latte), oppure noci tritate grossolanamente, o uvetta rinvenuta nel rum. Formare tante polpette (fino ad esaurimento dell’impasto) adagiarle su una teglia foderata di carta da forno e schiacciarle leggermente per dare loro la forma dei cookie. Cuocere a 180° in forno preriscaldato per 10-15 minuti.