di alessandra adorno
link alla ricetta –
http://laginestraeilmare.blogspot.it/2014/10/crema-catalana-con-amarene.html
Ingredienti
ingredienti per 6 persone
250 ml di latte intero
300 ml di panna fresca
3 tuorli d\’uovo
100 g di zucchero di canna
50 g di maizena
40 g di amido di riso
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di cannella macinata al momento
qualche zesta d\’arancia (facoltativo)
12 amarene sciroppate
Preparazione
Versare il latte e la panna in una pentola con il doppio fondo, inserire anche la bacca di vaniglia, la cannella e le bucce di arancia, portare quasi a bollore, a parte montare con una frusta a mano, velocemente i tuorli con lo zucchero e gli amidi. Togliere la bacca, e le bucce, unire il composto di tuorli e amalgamare velocemente, noterete che si addenserà subito. Versare la crema ottenuta nei vostri bicchieri, dopo aver distribuito in ciascun bicchiere due amarene sul fondo, lasciate intiepidire, poi cospargete la crema con un pochino di zucchero di canna e passatele qualche minuto sotto il grill, oppure usate un cannello come ho fatto io