di Sonia Mancuso
link alla ricetta –
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2014/10/polpettine-di-cavolfiore-pancetta-e.html
Ingredienti
cavolfiore
pancetta senza glutine
pepe
Insaporitore Ariosto per sughi al pomodoro
prezzemolo
formaggio a cubetti (io caciocavallo)
pangrattato senza glutine
uova per l\’impanatura
farina di mais senza glutine (quella per polenta)
olio per friggere
Preparazione
– Cuocere il cavolfiore tagliato a cimette piccole al vapore.
– Una volta freddo, schiacciarlo con la forchetta.
– Aggiungere prezzemolo tritato, pepe, dell\’insaporitore (è a base di verdure e contiene già il sale, sta benissimo anche nella cottura delle verdure in genere con o senza sugo), pancetta tritata al coltello, caciocavallo a cubetti piccolissimi e del pangrattato che assorba l\’umidità.
– Con le mani umide formare delle polpette grandi quanto una noce.
– Passarle nell\’uovo battuto e poi nella farina di mais.
– Friggere in olio caldo finché non diventano ben croccanti e dorate.