Pane integrale alle albicocche e noci pecan e con prugne e nocciole svedese

di Stefania Oliveri

link alla ricetta – 
http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2014/10/pane-integrale-alle-albicocche-e-noci.html

pane integrale - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

350 g farina Nutrifree Fibra+
100 g Farina Piaceri Mediterranei
50 g farina di grano saraceno Nutrifree
120 gr di lievito madre
350 gr di acqua
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sciroppo d\’agave
10 gr di sale
150 gr di albicocche secche
semi di girasole
noci pecan

oppure

250 g farina per pane Piaceri Mediterranei
250 farina Nutrifree Fibra+
mirtilli rossi essiccati

oppure
315 g Pandea preparato per pane
185 Mix Brot
160 lievito madre
50 g di nocciole
90 prugne secche denoccilate
30 g semi di girasole

Preparazione

Nella planetaria ho lavorato le farine, il lievito madre, lo sciroppo d\’agave e l’acqua, a poco a poco. Ho poi aggiunto un cucchiaio d\’olio e il sale e lavorato ancora per qualche minuto.

Il passo successivo è stato unire anche le albicocche secche tagliata a dadini, i semi di girasole e le noci pecan, amalgamando nuovamente il tutto (ovviamente nelle altre versioni ho aggiunto l\’altra frutta secca). L’ho fatto riposare un’ora in una ciotola ricoperta con la pellicola. Ho fatto lievitare per 10 ore sempre con telo da cucina umido sopra.

Trascorso questo tempo ho dato all’impasto una forma da pagnotta e l’ho messo sulla teglia del forno, preventivamente ricoperta con carta da cucina. Ho bagnato leggermente la superfice con un pennello da cucina e ho distribuito sopra i semi di girasole.

Ho fatto lievitare per altre 2 ore.

Ho cotto in forno preriscaldato a 250°C per 10 minuti, poi a 220°C per altri 10 minuti, infine per 15 minuti a 200°C.

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