Terrina di verdure al forno

di stefania conti

link alla ricetta – 
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2014/09/terrina-di-verdure-al-forno.html

verdure al forno - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

una melanzana abbastanza grossa
2 cipolle rosse medie
2 zucchine medie
un peperone rosso
un peperone giallo
4 cucchiai di olio extravergine d\’oliva
qualche rametto di timo
4 grossi pomodori maturi
2 spicchi d\’aglio
circa 3 cucchiai di aceto di vino rosso
una manciata di foglie di basilico
sale, pepe

Preparazione

Tagliare la melanzana a cubetti di 2cm di lato, le cipolle a spicchi, le zucchine a fette diagonali di circa 1.5 cm, i peperoni a falde di circa 4 cm. Spellare i pomodori e tagliarli in quattro. Mettere melanzane, cipolle, zucchine e peperoni in una teglia da forno che li contenga in un solo strato. Aggiungere l\’olio e girare molto bene. Aggiungere il timo, sale e pepe, girare ancora quindi infornare in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 30 minuti, girandoli una sola volta a metà cottura. Passati i 30 minuti aggiungere i pomodori, l\’aglio tritato finemente e rimettere in forno per altri 10-15 minuti, finchè tutte le verdure risulteranno tenere. Tirare fuori dal forno, aggiustare di sale e pepe e aggiungere anche l\’aceto. Servire caldo o freddo, con del basilico fresco a guarnire.

Note
– l\’aceto dà un gusto unico alla preparazione. La faccio spesso e ne metto anche un pochino di più di quanto indicato.
– la preparazione può essere realizzata con un giorno di anticipo. Scaldare se si vuole ma di solito lo servo freddo.

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