di Ilaria Maria Dondi
link alla ricetta –
http://www.chezgaspar.com/zuppa-di-seppie-con-pane-tostato-allaglio-senza-glutine/
Ingredienti
(per 2 persone)
500 gr. seppie pulite
200 gr. passata di pomodoro
1 cipolla
1 aglio
olio
1 carota
1/2 lt brodo vegetale o di pesce
vino bianco o brandy per sfumare
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione
Tagliate ad anelli le seppie e divideteli a loro volta a metà.
In una pentola fate soffriggere la cipolla tagliata sottile e l’aglio intero, fino a farli imbiondire, quindi aggiungere la carota tritata e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco o di brandy.
A questo punto togliete l’aglio intero e aggiungete le seppie e fatele rosolare, tenendole mosse con un cucchiaio, quindi aggiungete la passata di pomodori e aggiungendo via via il brodo vegetale o di pesce, fatele cuocere con il coperchio e a fuoco basso, aggiustando di sale, per almeno 30 minuti.
Quando le seppie saranno tenere aggiustate la consistenza della vostra zuppa aggiungendo o meno dell’altro brodo (io la amo abbastanza liquida, perfetta per la scarpetta con le bruschette senza glutine).
A questo punto la nostra zuppa di seppie naturalmente senza glutine è pronta: non ci resta che impiattarla, aggiungendo una macinata di pepe nero e una manciata di prezzemolo fresco appena tritato.
Consiglio:
Io con questi piatti ricchi di “ontina” non rinuncio mai a qualche fetta di pane senza glutine tostato in forno, con una grattugiatina leggera di aglio fresco.