Tortillas de chorizo sin gluten al perfume de menta y setas

di Audrey Borderline

link alla ricetta – 
http://borderline83.blogspot.it/2014/10/tortillas-de-chorizo-sin-gluten-al.html

tortillas  - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

-100 gr di funghi champignon
-4 uova medie
-5/6 patate medie
-150/200 gr circa di chorizo (salsiccia spagnola dal retrogusto speziato)
-mezza cipolla tritata finemente
-4/5 cucchiai di olio di oliva
-sale e pepe q.b.
-menta fresca q.b.

Preparazione delle tortillas

1-Lavate, pulite e tagliate a dadini i funghi, le patate, la cipolla e il chorizo.
2-In una terrina sbattete le uova a schiuma, salate e pepate, e mettete da parte il recipiente.
3-In una padella antiaderente, di almeno 24 cm, versate l\’olio, fate rosolare la cipolla e cuocete il chorizo in modo che espelli una parte del suo grasso che, assieme all\’olio, userete per ultimare la cottura degli altri ingredienti.
4-Quando il chorizo avrà rilasciato una sorta di liquido rosso versate le patate nella padella e lasciate cuocere a fiamma dolce (più le patate sono tagliate piccole più i tempi di cottura si accorciano).
5-Una volta ultimata la cottura della patata versate i funghi e, appena appassiti, con l\’aiuto di un coperchio poggiato sulla padella, eliminate tutto l\’olio facendolo scolare di lato in una tazza grande.
6-Effettuato questo importantissimo passaggio versate le patate, i funghi, il chorizo e la cipolla nelle terrina contenete le uova sbattute; girate e mescolate velocemente, spezzettate la mente e unitela al composto riponendo il tutto nella padella.
7-Stendete la vostra tortilla come se fosse una frittata e lasciate cuoce a fiamma viva entrambi i lati. Una volta ben cotto e compattato il primo, sempre con l\’aiuto del coperchio, girate la vostra tortilla e terminate la cottura sul secondo lato. Per quest\’ultima operazione occorreranno all\’incirca 10-15 minuti (5-7 minuti per ogni lato).

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