di Monica gi
link alla ricetta –
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/10/riso-alle-pere-e-chiodi-di-garofano-e.html
Ingredienti
-300g riso tipo Carnaroli;
-1 scalogno;
-30+20 g burro;
-2 pere Kaiser;
-600 ml brodo vegetale;
-2 chiodi di garofano (le capocchie, pestate in un mortaio);
-40 g parmigiano grattugiato;
-pepe.
Preparazione
Pelate lo scalogno e tritatelo finemente.
Lavate le pere e tagliatele a cubetti, tenendone qualche fettina intera da parte per decorare.
In una pentola dai bordi alti (io ne uso una capiente in alluminio, col bordo di circa 8 cm), fate sciogliere 30 g di burro e quando inizia a sfregolare unitevi lo scalogno tritato, fatelo appassire ed unitevi le pere.
Quando la base ritorna a temperatura mescolate delicatamente ed aggiungete il riso.
Lasciate tostare il tutto a fiamma vivace per un paio di minuti, quindi versate metà del brodo caldo e mescolate.
Dopo circa 10 minuti controllate la cottura e l\’assorbimento, quindi aggiungete altro brodo in base alla necessità.
Passati circa 18 minuti assaggiate la consistenza e, se al dente, spegnete la fiamma, unite i 20 g di burro, i chiodi di garofano macinati, il pepe ed il parmigiano.
Mantecate il tutto, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite con delle fettine di pera come decorazione.