Cake Pops

di ALESSANDRA LUPO

link alla ricetta – 
http://tubinoneroblog.wordpress.com/2014/09/17/torte-che-diventano-lecca-lecca-ecco-i-dolcissimi-cake-pop-senza-glutine/

cake pops - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

1 torta al cioccolato già pronta (ci sono le buste pronte senza glutine o potete prepararla anche il giorno prima)

400 gr di crema al cioccolato e nocciole, come la Nutella*

Per decorare

cioccolato bianco, fondente o al latte (come preferite voi, io mangio solo quello fondente)

zucchero colorato, granella di nocciole, zuccherini colorati, scaglie di cioccolato ecc.*

Preparazione Cake Pops

Sbriciolate la torta in una ciotola e mescolatela con la Nutella fino a creare un composto morbido.

Coprite con della pellicola e riponete in frigo per 20 min.

Con le mani umide, prelevate poco composto e create delle palline.

Adagiatele su un vassoio con carta oleata e riponete in freezer per 30 min.

Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato che si utilizzerà per la copertura.

Togliete le palline dal frezeer ed utilizzando uno stecchino da lecca lecca (meglio bianco e di plastica, se però non ne avete vanno bene anche quelli di legno) incidete le palline al centro, quasi fino a metà.

Intingete uno stecchino nel cioccolato fuso e inseritelo nella pallina.

Ripetete il procedimento con tutte le palline, poi riponetele in freezer per 20 min. (così lo stecchino si attaccherà alla pallina).

Ritirate le palline dal freezer e intingete ogni Cake Pop nel cioccolato fuso.

Una volta pronti, appoggiate i cake pop su un vassoio rivestito di carta oleata o infilzateli in un blocchetto di polistirolo in modo che stiano dritti e ben distanziate per asciugarsi.

Decorate i cake pop come preferite, con lo zucchero colorato, la granella di nocciole o gli zuccherini colorati.

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