di ALESSANDRA LUPO
link alla ricetta –
http://tubinoneroblog.wordpress.com/2014/09/17/torte-che-diventano-lecca-lecca-ecco-i-dolcissimi-cake-pop-senza-glutine/
Ingredienti
1 torta al cioccolato già pronta (ci sono le buste pronte senza glutine o potete prepararla anche il giorno prima)
400 gr di crema al cioccolato e nocciole, come la Nutella*
Per decorare
cioccolato bianco, fondente o al latte (come preferite voi, io mangio solo quello fondente)
zucchero colorato, granella di nocciole, zuccherini colorati, scaglie di cioccolato ecc.*
Preparazione Cake Pops
Sbriciolate la torta in una ciotola e mescolatela con la Nutella fino a creare un composto morbido.
Coprite con della pellicola e riponete in frigo per 20 min.
Con le mani umide, prelevate poco composto e create delle palline.
Adagiatele su un vassoio con carta oleata e riponete in freezer per 30 min.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato che si utilizzerà per la copertura.
Togliete le palline dal frezeer ed utilizzando uno stecchino da lecca lecca (meglio bianco e di plastica, se però non ne avete vanno bene anche quelli di legno) incidete le palline al centro, quasi fino a metà.
Intingete uno stecchino nel cioccolato fuso e inseritelo nella pallina.
Ripetete il procedimento con tutte le palline, poi riponetele in freezer per 20 min. (così lo stecchino si attaccherà alla pallina).
Ritirate le palline dal freezer e intingete ogni Cake Pop nel cioccolato fuso.
Una volta pronti, appoggiate i cake pop su un vassoio rivestito di carta oleata o infilzateli in un blocchetto di polistirolo in modo che stiano dritti e ben distanziate per asciugarsi.
Decorate i cake pop come preferite, con lo zucchero colorato, la granella di nocciole o gli zuccherini colorati.