di ALESSANDRA LUPO
link alla ricetta –
http://tubinoneroblog.wordpress.com/2014/09/28/profumi-dautunno-torta-alla-cannella-senza-glutine/
Ingredienti
150 gr di farina di riso*
60 gr di burro a temperatura ambiente
1 punta di semi di vaniglia
100 gr di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
50 ml di latte
Per rifinire la torta:
10 gr di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di cannella
Preparazione
Scaldate il forno a 170°C (statico)
Frullate i 100 g di zucchero semolato nel mixer.
In una ciotola, unite il burro ammorbidito, l’uovo e lo zucchero e montate in tutto con le fruste elettriche per almeno 10 min: il composto deve risultare una soffice crema.
Aggiungete in tre volte la farina, alternandola al latte, e mescolando il tutto delicatamente con una spatola.
Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno e infornate per 30 min.
Preparate la rifinitura della torta mescolando lo zucchero alla cannella. Fate fondere i 10 g di burro.
Non appena la torta sarà cotta, trasferitela su una gratella.
Posizionate, sotto la gratella, la carta forno e spennellate la superficie della torta con il burro fuso.
Ultimate spolverizzando lo zucchero alla cannella sulla superficie della torta.
Lasciate poi raffreddare il tutto e decorate con qualche stecca di cannella.
L ho provata ma non è niente di speciale… peccato.