Paul Hollywood’s Flar senza lattosio senza proteine del latte

di Fabiana Corami

link alla ricetta – 
http://fabipasticcio.blogspot.it/2014/09/paul-hollywoods-farl-senza-glutine.html

pane senza glutine e senza lattosio - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

#400 g farina MixIt DS (Schaer) senza glutine senza lattosio senza proteine del latte
#250 g farina FARMO LP senza glutine senza lattosio senza proteine del latte
13 g sale
#18 g di lievito di birra liofilizzato Biovegan – so che la quantità è elevata, ma ho deciso di seguire per una volta le indicazioni di Paul Hollywood riguardo la sostituzione lievito di birra – lievito di birra secco
64 g di olio extravergine di oliva DOP di olive taggiasche
#150 g di yogurt di soja senza glutine senza lattosio senza zuccheri aggiunti
#350 ml di latte di soja senza glutine senza lattosio senza zuccheri aggiunti
#farina di mais di Storo per lo spolvero

ciotola della planetaria, frusta a gancio, cucchiaio, brocca misuratrice, spatola

Preparazione

Nella ciotola della planetaria ho messo le farine pesate, il lievito di birra, l\’olio extravergine di oliva, lo yogurt di soja tiepido e il latte di soja tiepido.
Con la frusta a gancio, a velocità minima ho amalgamato il tutto.
Ho poi aggiunto il sale e ho impastato a velocità crescente, finché tutto fosse ben amalgamato.
Con le mani ben oleate ho formato una palla, che ho lasciato nella ciotola della planetaria a lievitare. Per far lievitare, ho coperto con la pellicola per alimenti, messo in forno – spento – per almeno tre ore.
Dopo tre ore, con le mani ben oleate, ho fatto una piega all\’impasto, l\’ho steso dandogli una forma rotonda e lo spessore di 5 cm.
Poi l\’ho lasciato riposare per 1 ora coperto con un canovaccio.
Nel frattempo ho scaldato il forno a 220°.
Dopo un\’ora, era ben cresciuto. Ho quindi spolverato con la farina di mais di Storo e ho fatto tanti tagli verticali, dal centro al bordo.
Ho cotto, in forno caldo, per circa 40 minuti – ovviamente controllando che fosse cotto bussando sul fondo con le nocche.
Ho poi messo a raffreddare su una gratella per dolci.

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