di Franci Cumgaudiomagno
link alla ricetta –
http://cumgaudiomagno.blogspot.it/2014/09/papaccelle-al-riso-con-le-patate.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
8 papaccelle grandi
160 g di riso Arborio
400 g di pomodori tipo San Marzano
basilico fresco
mentuccia fresca
origano secco
1 pizzico di aglio in polvere (o uno spicchio fresco, tritato)
3 cucchiaini di olio extravergine d\’oliva
sale
2-3 patate a pasta gialla
Preparazione
Preparazione:
Sbollentate i pomodori per 1 minuto, lasciateli raffreddare, pelateli, tagliateli a pezzi e frullateli con il basilico, la mentuccia, l\’origano, l\’aglio e l\’olio.
Versate il frullato in una ciotola, unite il riso, aggiungete il sale, mescolate bene e mettete la ciotola in frigo per almeno un\’ora.
Lavate e asciugate le papaccelle.
Tagliate le calotte, togliete i semi e tenetele da parte.
Svuotate ogni papaccella dai semi, salate leggermente l\’interno e disponetele tutte in una pirofila.
Riempitele con il composto di riso, chiudete con le calotte messe da parte e completate con un filo d\’olio.
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a spicchi, conditele con sale e olio e distribuitele nella pirofila tra una papaccella e l\’altra.
Cuocete in forno preriscaldato a 210° per 45 minuti, poi spegnete il forno e lasciate la pirofila nel forno per altri 15 minuti.
Mangiate le papaccelle a temperatura ambiente, dopo qualche ora di riposo.