di Audrey Borderline
link alla ricetta –
http://borderline83.blogspot.it/2014/09/focaccia-di-pane-senza-glutine.html
Ingredienti
-310 g di pane casereccio senza glutine
-2 bicchieri di latte
-3 bicchieri di acqua
-2 cucchiai di grana padano
-3 cucchiai di rodez
-2 cucchiai di pan grattato senza glutine
-3 uova medie
-2 cucchiai di pomodori pelati
-8-9 pomodorini ciliegini
-4 fette di prosciutto cotto senza glutine
-8 fette di sottilette o qualsiasi altro formaggio filante
-origano q.b.
-menta q.b.
-sale e pepe q.b.
-teglia quadrata 20X20
Preparazione
-In una terrina riponete le vostre fette di pane, l\’acqua e il latte. Dopo qualche minuto, quando il pane sarà morbido, strizzatelo eliminando tutto il liquido in eccesso.
-Aggiungete al composto i vostri due formaggi: grana padano e rodez grattugiati finemente e mescolate con l\’aiuto di una forchetta.
– Sbattete le uova, salate e pepate, e incorporatele al pane. Se occorre aggiungete del pan grattato.
– Sminuzzate la menta, unitela alla palla di pane e dividete l\’impasto in due parti uguali.
-Rivestite la vostra teglia con la carta da forno, stendete la prima palla di pane sul fondo adagiate le vostre fette di formaggio, uno strato di prosciutto e un secondo strato di formaggio, infine, chiudete con il pane avanzato.
-In una ciotola i pomodori pelati, salate e pepate, aggiungete l\’origano e versate il tutto sulla vostra focaccia.
-Lavate e tagliate i pomodorini e adagiateli sulla salsa.
-Cuocete a forno statico per all\’incirca 40-45 minuti a 180°C.