Crema di peperoni e zucchine con yogurt alle mandorle

di Franci Cumgaudiomagno

link alla ricetta – 
http://cumgaudiomagno.blogspot.it/2014/09/crema-di-peperoni-e-zucchine-con-yogurt.html

Crema zucchine e peperoni - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
2 zucchine medio-grandi
mezza cipolla rossa
2 cucchiai di olio extravergine d\’oliva
400 ml circa di brodo vegetale
1 spicchio d\’aglio
25 g di mandorle pelate
125 g di yogurt bianco intero

Preparazione

Preparazione:
Lavate e asciugate i peperoni interi e arrostiteli in forno preriscaldato a 220° per 30-40 minuti, posizionandoli al livello centrale del forno in una teglia bassa ricoperta di carta da forno.
Una volta cotti, chiudeteli in un sacchetto di carta e poi in una busta di plastica fino al raffreddamento.
Spellateli, eliminate i semi e i filamenti interni, divideteli in listarelle separando i colori e teneteli da parte.
Affettate sottilmente le zucchine e rosolatele in una padella con 1 cucchiaio d\’olio e la cipolla tritata per 5 minuti.
Aggiungete le striscioline di peperone verde e cuocete per altri 5 minuti.
Versate il brodo vegetale e proseguite ancora per 10 minuti, poi frullate tutto ottenendo una crema di media densità e regolate di sale.
Stendete le striscioline di peperone rosse e gialle in una padella con 1 cucchiaio d\’olio e lo spicchio d\’aglio leggermente schiacciato.
Salate e fate insaporire a fuoco basso per 5 minuti.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 150° e infornate le mandorle su una teglia coperta con carta da forno per 12 minuti. Devono diventare dorate ma non scure.
Fatele raffreddare, poi polverizzatele finemente e mescolatele allo yogurt.
Versate la crema nei piatti individuali e decorate con le striscioline di peperone e la crema di yogurt e mandorle.

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