100% Gluten Free (Fri)Day: il cioccolato

Il cioccolato - Gluten Free Travel and Living
Il cioccolato – Gluten Free Travel and Living

Cioccolato, mon amour!

Il titolo perfetto per questo post di oggi, visto la data…
E non è forse il cioccolato, il “cibo degli dei” – secondo i Maya -l’ingrediente che più di tutto stimola uno stato di benessere, esattamente come l’amore?
E oggi sarà un fiorire di ricette con il cioccolato e le case saranno invase da cioccolatini.
Il cioccolato, quello buono, è preparato utilizzando la pasta di cacao che viene aromatizzata.
Nella grande industria, invece, si usa il burro di cacao, la polvere dei semi di cacao, lo zucchero, il latte e altri aromi.
Dalla quantità di cacao all’interno del cioccolato, dipende la percentuale che viene indicata, di solito, sulla confezione. Più è alta e meno è dolce e zuccherato.
In ogni caso, il cioccolato sembra fare bene all’umore perché stimola il rilascio delle endorfine. Però state attenti, ci si assuefà facilmente e poi non se ne può più fare a meno, a quanto pare come con l’alcol…
Ma perché stiamo parlando del cioccolato, oggi che è il 100% Gluten Free (Fri)Day?
Perché è uno di quegli ingredienti insospettabili, che possono contenere glutine, pur essendo naturalmente senza glutine.
Sottolineo POTREBBE, perché non tutto il cioccolato e non tutti i cioccolati, sono proibiti ai celiaci.
La raccomandazione è sempre la stessa, LEGGETE le etichette prima di usarlo o di regalarlo ad un celiaco.
E adesso, aspettiamo le vostre ricette, che siano dedicate a San Valentino o no, ma che siano tutte senza glutine!

Qui sotto, lasciate i vostri link. e noi le inseriremo nel nostro lungo elenco di ricette senza glutine che ci state aiutando a costruire, che si trova qui.
P.s. Se twittate la vostra ricetta, usate l’hashtag #GFFD e aiutateci a diffonderlo, per sensibilizzare sempre più persone!
A presto
Stefania Oliveri

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.