Paul Hollywood’s Tin Bread integrale senza lattosio senza proteine del latte

di Fabiana Corami

link alla ricetta – 
http://fabipasticcio.blogspot.it/2014/09/paul-hollywoods-tin-bread-integrale.html

bread - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

350 g di Brot Mix Schaer, farina integrale senza glutine e senza lattosio
50 g di Mix Werz, con farine naturali integrali
8 g di sale fino
7 g di lievito liofilizzato Mastro fornaio Paneangeli, che è certificato senza glutine
25 g di margarina senza grassi idrogenati, senza coloranti, senza lattosio
350 g di latte di soja senza glutine senza lattosio senza saccarosio
olio extravergine di oliva per oleare lo stampo e per impastare il pane
latte di soja per spennellare

Per servire: café au lait, confettura di albicocche bio rigorosamente homemade

ciotola della planetaria, frusta a gancio, cucchiaio, brocca misuratrice, spatola, teglia da plum cake 22 cm, pellicola per alimenti, pennello in silicone, ciotolina

Preparazione

Nella ciotola della planetaria ho messo le farine pesate, il lievito di birra, la margarina ammorbidita e il latte di soia.
Con la frusta a gancio, a velocità minima ho amalgamato il tutto.
Ho poi aggiunto il sale e ho impastato a velocità crescente, finché tutto fosse ben amalgamato.
Con le mani ben oleate ho formato una palla, che ho lasciato nella ciotola della planetaria a lievitare. Per far lievitare, ho coperto con la pellicola per alimenti, messo in forno per due ore (nella ricetta dice 1 ora), con la luce accesa.
Dopo due ore, ho oleato la teglia da plumcake.
Con le mani ben oleate, ho fatto una piega all’impasto e l’ho messo nella teglia, a riposare per 1 ora coperto con un canovaccio. E’ ben cresciuto in altezza.
Nel frattempo ho scaldato il forno a 230°.
Prima di infornare, ho spennellato con il latte di soja (nella ricetta originale, spolvera con farina e fa dei tagli sulla superficie).
Ho cotto per circa 30 minuti – ovviamente controllando che fosse cotto bussando sul fondo con le nocche.
Ho poi messo a raffreddare su una gratella per dolci.
Infine, è stato gustato a colazione.
Mi è piaciuto molto e credo che lo rifarò spesso, perché ha davvero il sapore del pane integrale.

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