di cinzia carcia
link alla ricetta –
http://blog.giallozafferano.it/fornoincantato/peperoncini-piccanti-ripieni/
Ingredienti
20 peperoncini tondi rossi
1 scatoletta di tonno ben sgocciolato da 160g
una cucchiaiata di capperi (io ho usato capperi di Lampedusa)
un bicchiere di aceto
olio di semi. (ho usato un olio di oliva leggero)
Preparazione
Prima di tutto è bene usare guanti di lattice per evitare spiacevoli incidenti di irritazione a occhi e pelle. Togliere dai peperoncini il picciolo e svuotarli dai semi. Sciacquarli in acqua fredda
Mettere una pentola di media capacità piena d’acqua, in cui si sarà versato il bicchiere di aceto.
Al bollore, tuffare i peperoncini e lasciarli sbollentare per una decina di minuti.
Scolarli e metterli a sgocciolare per qualche ora sopra un canovaccio pulito.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Frullare il tonno con i capperi, farcire i peperoncini e sistemarli in un vasetto di vetro, con il ripieno rivolto verso l’alto e riempirli di olio.
Chiudere e lasciare riposare qualche giorno prima di consumarli.