di Sonia Mancuso
link alla ricetta –
http://goo.gl/Rl0rmL
Ingredienti
Ingredienti:
250 g farina (per me Preparato per pane e pizza senza glutine Molino Dallagiovanna)
200 g acqua
3 g lievito di birra
la punta di un cucchiaino di sale
1 cucchiaio olio d\’oliva
per la farcitura:
fiori di zucca
acciughe sott\’olio
mozzarella
olio d\’oliva
Preparazione
– Versare la farina in una ciotola, sbriciolare al suo interno il lievito e versare l\’acqua pian piano.
– Iniziare a mescolare con una forchetta o una paletta di legno (io con le mani ma usando dei guanti usa e getta).
– Impastare finché tutta l\’acqua è stata assorbita, aggiungere sale e olio e continuare a lavorare l\’impasto finché non diventa ben liscio.
– Stendere la pasta in una teglia rettangolare unta con olio e farne uno strato sottile, coprire e lasciare raddoppiare di volume.
– Lavare i fiori di zucca, togliere il pistillo e asciugarli il più possibile.
– Quando la pizza è ben lievitata condirla con dei pezzi di acciuga, uno strato sottile di mozzarella tritata, i fuori di zucca e altra mozzarella a copertura.
– Condire con un filo d\’olio e di origano e cuocere alla massima temperatura del forno per 12\’-14\’ controllando dopo 10\’.
– Servire subito.