di Christina Koster
link alla ricetta –
http://artesalgados.blogspot.it/2013/10/mingau-de-milho-verde-curau-polenta.html
Ingredienti
Ingredienti:
7 pannocchie di mais, preferibilmente con dei grani più maturi e grandi ,quello più zuccherino (Sweet Nugget, Sundance…)
1 litro e mezzo di latte intero bio
Zucchero di canna bio a piacere o 1 lattina di latte condensato
1 cucchiaio (da caffè), di sale e cannella a piacere per guarnire.
Preparazione
Preparazione:
Dopo aver tolto la paglia e la peluria, tagliare le due estremità.
Togliere i chicchi con un coltello.
Battere il mais con il latte in un frullatore.
Sbattere il composto fino a che sia liscio e omogeneo.
Quindi utilizzare un colino per rimuovere la polpa.
Per condire la polenta aggiungere il latte condensato e il sale o (1/2 tazza di zucchero di canna bio)
Mescolare e versare nella pentola preferibilmente con il fondo spesso e mettere sul fuoco.
Cucinare lentamente per 20 minuti circa, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno finchè la polenta non si addensa.
Mettere il composto ancora caldo su un piatto da portata e cospargere con la cannella.