Bentornati nella cucina di Gluten Free Travel & Living!
Dopo l’agognata pausa estiva, più o meno lunga, più o meno rilassante, rieccoci pronti a rimboccarci le maniche e a spignattare.
Vi delizieremo con i muffins al cioccolato più buoni che ci siano.
Ricetta che abbiamo sglutinato e la cui titolare è Cran Berry, una food blogger parecchio conosciuta le cui ricette sono sempre molto affidabili.
Vedrete come l’esecuzione sia semplicissima, come anche senza utensili all’avanguardia possano essere realizzati questi dolcetti che faranno felici tutti, ma proprio tutti!
Alla fine vi leccherete le dita e farete il bis.
Ecco la lista della spesa:
3 uova
180 g farina per dolci senza glutine (nel video abbiamo usato il preparato per dolci lievitati della Molino Dallagiovanna, ma potete usare anche il Mix C della Schaer oppure una misceli di farina di riso finissima, fecola e maizena in parti uguali- 60 g ciascuna- tutto certificato senza glutine)
40 g fecola (da addizionare nella miscela di cui sopra tra parantesi)
60 g cacao amaro (certificato senza glutine)
200 g zucchero semolato
8 g lievito per dolci (certificato senza glutine)
100 g cioccolato fondente (certificato senza glutine)
50 g gocce di cioccolato fondente (certificato senza glutine)
150 ml latte
115 g burro (oppure margarina per dei dolcetti morbidi anche per una settimana)
Buon appetito e alla prossima!
il forno x la cottura è 180° statico?
si statico. Buona serata
Ciao Sonia. Con queste quantità più o meno quanto muffin vengono?Grazie Liza