di Carolina Romano
link alla ricetta –
http://momentisenzaglutine.blogspot.it/2014/08/pan-brioche-dolce-sale-per-tornare.html
Ingredienti
185 g Farina Glutafin Select
215 g Farina Biaglut per Pane e Paste Lievitate
50 g Farina Nutrifree per Pane
225 g Latte Fresco Parzialmente Scremato
12 g Miele d\’Acacia Bio
22 g Lievito di Birra Fresco
25 g Zucchero Semolato
100 g Tuorli d\’Uovo Codice 0
100 g Burro di qualità + Quello per imburrare lo stampo
q.b. Semi di Sesamo
Preparazione
Nel boccale della planetaria (o tranquillamente a mano) con il gancio inserito mescolare le farine (in alternativa 450 g di Farina per Pane senza glutine a vostra scelta), il sale e il miele. A parte, in una boule, sciogliere lo zucchero e il lievito nel latte. Azionare la planetaria e aggiungere il latte poco per volta. Poi i tuorli d\’uovo uno alla volta e infine il burro a pomata ammorbidito a microonde o a temperatura ambiente. Il composto sarà piuttosto molle ma è normale con gli impasti senza glutine.
Imburrare lo stampo da plumacake, versare il composto e livellarlo il più possibile. Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare a 30° e in un luogo umido fino al completo raddoppio del volume. In alternativa nel forno spento con lucina accesa.
Una volta lievitato (avrà raggiunto la pellicola) accendere il forno a 170°, cospargere con i semi di sesamo o con quelli che più vi piacciono e lasciar cuocere fino a cottura.