di veronica madonna
link alla ricetta –
http://www.peccatididolcezze.it/ricette/gluten-free-panini-soffici-no-lattosio/
Ingredienti
500 g di farina per lievitati senza glutine
300 g acqua
100-120 g latte di riso
8 g lievito di birra
60 g margarina
5 g zucchero
15 g sale
Preparazione
sciogliere il lievito nei liquidi con lo zucchero aggiungere 100 g di farina e far riposare per 40 minuti .
aggiungere la restante farina ed iniziare ad incordare l\’impasto ( ricordando di lasciare sempre 2-3 cucchiai di farina per aggiungere il burro o margarina ) .
aggiungere burro o margarina con l\’aiuto della farina messa da parte
mettere il sale per ultimo e continuare a lavorare l\’impasto .
una volta lavorato per 15 -20 minuti a più ripetizioni con la planetaria , rovesciarlo su un piano infarinato e lavorarlo
l\’impasto deve risultare soffice e morbido .
coprirlo con un panno e farlo riposare 1 ora e mezza.
formare i pani della grammatura desiderata io 70 g .
metterli in una teglia rivestita di carta forno e riporre in forno spento fino a quando raddoppiano.
spennellare di acqua e olio
infornare a 190° per 15 minuti