panini soffici ( No glutine no lattosio )

di veronica madonna

link alla ricetta – 
http://www.peccatididolcezze.it/ricette/gluten-free-panini-soffici-no-lattosio/

panini soffici - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

500 g di farina per lievitati senza glutine
300 g acqua
100-120 g latte di riso
8 g lievito di birra
60 g margarina
5 g zucchero
15 g sale

Preparazione

sciogliere il lievito nei liquidi con lo zucchero aggiungere 100 g di farina e far riposare per 40 minuti .
aggiungere la restante farina ed iniziare ad incordare l\’impasto ( ricordando di lasciare sempre 2-3 cucchiai di farina per aggiungere il burro o margarina ) .
aggiungere burro o margarina con l\’aiuto della farina messa da parte
mettere il sale per ultimo e continuare a lavorare l\’impasto .
una volta lavorato per 15 -20 minuti a più ripetizioni con la planetaria , rovesciarlo su un piano infarinato e lavorarlo
l\’impasto deve risultare soffice e morbido .
coprirlo con un panno e farlo riposare 1 ora e mezza.
formare i pani della grammatura desiderata io 70 g .
metterli in una teglia rivestita di carta forno e riporre in forno spento fino a quando raddoppiano.
spennellare di acqua e olio
infornare a 190° per 15 minuti

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