di Anna Lisa Iacobellis
link alla ricetta –
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2014/08/mini-hamburger-di-miglio-con-pancetta-e.html
Ingredienti
100 gr di miglio (io Nutrifree)
700 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 uovo
80 gr di pancetta dolce consentita
70 gr di formaggio Asiago
50 gr di mais
4 cucchiai di maizena
pangrattato e farina di mais tostato per panare
6 cucchiai di olio di riso per friggere
Preparazione
Versate l\’acqua, il sale e il miglio sciacquato nella ciotola.
Cuocete alla temperatura massima per circa 20 minuti a velocità di mescolamento
in cottura 1, con il gancio con spatola a spirale.
Quando il miglio risulterà morbido, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Strizzate il miglio e aggiungete la pancetta, il formaggio tritato, l\’uovo sbattuto e la maizena.
Amalgamate fra loro gli ingredienti e lasciate riposare circa 15 minuti.
Preparate in un piatto il pangrattato e la farina di mais mescolati.
Con le mani leggermente umide, o con due cucchiai, prelevate delle quenelle di impasto
e rotolatele nella panatura coprendole e schiacciandole un po\’.
Friggetele quindi in olio ben caldo e cospargetele di sale prima di servire.