di Christina Koster
link alla ricetta –
http://artesalgados.blogspot.it/2014/06/bolo-de-fuba-vegano-torta-di-mais-vegan.html
Ingredienti
Ingredienti
1 1/2 tazza (tè)di zucchero biologico
1 1/2 tazza (tè) di farina di mais
1 1/2 tazza (tè) di farina 00
2 tazze (tè) di acqua fredda o latte di cocco
4 cucchiai (zuppa) di latte di soia (opzionale, va bene solo con acqua)
3 cucchiai (zuppa) di cocco grattugiato (facoltativo)
1 cucchiaio di lievito in polvere
3 cucchiai (zuppa) di olio di vostra scelta
Preparazione
In una ciotola mescolare con un cucchiaio di legno lo zucchero e l’ olio.
Aggiungere la farina e la farina di mais e mescolare bene.
Aggiungere gli altri ingredienti e mescolate fino a ottenere un composto liscio e sodo.
Quindi imburrare e infarinare con la farina di mais uno stampo da ciambella di 24 cm e versare il composto. Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato e lasciare cuocere per 40 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciare raffreddare la torta di mais (bolo de fubà) e poi sformarla su un piatto da portata.
Bom apetite!
La farina di mais per fare i dolci è il fioretto, che è macinata molto finemente. Se non la trovate si può usare la farina bramata classica che viene utilizzata anche per preparare la polenta.