Torta di mais vegan

di Christina Koster

link alla ricetta – 
http://artesalgados.blogspot.it/2014/06/bolo-de-fuba-vegano-torta-di-mais-vegan.html

torta di mai - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti
1 1/2 tazza (tè)di zucchero biologico
1 1/2 tazza (tè) di farina di mais
1 1/2 tazza (tè) di farina 00
2 tazze (tè) di acqua fredda o latte di cocco
4 cucchiai (zuppa) di latte di soia (opzionale, va bene solo con acqua)
3 cucchiai (zuppa) di cocco grattugiato (facoltativo)
1 cucchiaio di lievito in polvere
3 cucchiai (zuppa) di olio di vostra scelta

Preparazione

In una ciotola mescolare con un cucchiaio di legno lo zucchero e l’ olio.
Aggiungere la farina e la farina di mais e mescolare bene.
Aggiungere gli altri ingredienti e mescolate fino a ottenere un composto liscio e sodo.
Quindi imburrare e infarinare con la farina di mais uno stampo da ciambella di 24 cm e versare il composto. Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato e lasciare cuocere per 40 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciare raffreddare la torta di mais (bolo de fubà) e poi sformarla su un piatto da portata.
Bom apetite!
La farina di mais per fare i dolci è il fioretto, che è macinata molto finemente. Se non la trovate si può usare la farina bramata classica che viene utilizzata anche per preparare la polenta.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.