Quénelle di miglio con pesto di mandorle e rucola

di Silvia Gregori

link alla ricetta – 
http://www.lagreg.it/2014/08/22/quenelle-di-miglio-con-pesto-di-mandorle-e-rucola-millet-dumplings-with-almond-and-arugula-pesto/

quenelle-di-miglio - Gluten free Travel and Living

Ingredienti

1 mazzetto di rucola selvatica
•50 g di mandorle delle mie piantine
•1 spicchio d\’aglio del mio orto
•30 g di pecorino (romano)
•olio evo delle mie piantine e sale q.b.

(per 2 persone)
per il miglio:
•3 tazzine di caffè piene di miglio
•7 tazzine di caffè piene d\’acqua
•3 tazzine di caffè piene di fave sbucciate (per me zucchine dell\’orto)
•1 cucchiaio di brodo vegetale (home made)
•3 cipollotti viola (quelli piccoli tondi) del mio orto
•sale q.b.

Preparazione

Lavate per bene il miglio con acqua fredda, fino a quando non esce limpida. Fatelo bollire con l\’acqua (7 tazzine), il cucchiaio di brodo e un pizzico di sale. Sarà cotto quando l\’acqua è evaporata.

Lavate la rucola ed asciugatela bene con carta da cucina.

In un mortaio pestate l\’aglio, privato dell\’anima, con un pizzico di sale grosso. Aggiungete le mandorle e pestatele aggiungendo la rucola spezzettata, unite infine l\’olio versandolo a filo.

In una padellina cuocete le zucchine tagliate a piccoli dadini con i cipollotti tritati, salate a fate rosolare qualche minuto.

Aggiungete il miglio, scolato dell\’eventuale acqua residua, e fatelo insaporire per qualche minuto.

Con l\’aiuto di due cucchiai formate le quénelle e servitele fredde o tiepide condite con pesto di mandorle e rucola.

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